ДЕТСКАЯ ЛОГИЧЕСКАЯ ИГРА ОЛЬГИНЫ ЗАДАЧКИ. ЗАДАНИЕ 2

В этом простом логическом задании мы пробуем проверить у ребенка знания астрономии. И хоть в таком возрасте дети ее пока не изучают, сейчас они настолько динамично развиваются, что представление о том, как может выглядеть наша планета – Земля, у них уже вполне может быть.

Иллюстрации планет настолько понятны и информативны, что как нам кажется, у игрока не составит труда выбрать правильную картинку. Почему логические задания подобного плана важны?
Образовательная система развивает детей с приоритетом в сторону точных наук, более практичных с точки зрения последующего применения. Ребенок набирается опыта, дома, в школе, на улице играя со сверстниками, но все это очень узкая локация. Всемирные опросы даже взрослого населения показывают, серьезную брешь в знаниях космологии, порой даже элементарные вопросы, вызывают трудности.

 

 

Поэтому мы считаем, что в рамках возраста наших пользователей детской игры — Ольгины задачки, подобные логические задания более чем уместны. Знать, как выглядит наша родная планета, безусловно, нужно, в том числе уметь отличать ее от соседних нашей солнечной системы.

В задании дается 3 варианта:
– Марс
– Венера
– Земля

Суть задания, визуально определить Землю и выбрать ту картинку, на которой она находится.